秋季消防安全常識,讓我們一起學習!

發布時間:2020-07-07 09:40:00

如果家里的消防設施做得不好或者忽視了一些安全知識

如果家里的消防設施做得不好或者忽視了一些安全知識

如果你不小心,很容易引起火災

來吧,讓我們學習秋天的消防!

秋天,風大的時候,要注意不要在外面生火或吸煙,要防止未撲滅的柴火和煙頭起火。木柴和其他易燃物應堆放在安全的地方,遠離電線和火種。

不要玩火,不要玩電器。家用電器或電氣線路發生火災時,應先切斷電源,然后用滅火器或水滅火。嚴禁用電直接潑水滅火,防止觸電或電爆炸傷人。

使用燃氣、液化氣時,應經常檢查爐子、閥門、管道、鋼瓶是否泄漏,并及時更換。

在夏季負荷之后,家電在秋季比其他季節更容易引起火災。因此,家用電器應放置在防潮、防曬、通風的地方。易燃易爆物品不得堆放在周圍。各種插座應遠離火源。

秋季多風,大風天應加強防火措施。嚴禁在床上或沙發上吸煙。一旦煙頭和煙灰落在床上用品、蚊帳、衣服或沙發上,就很容易引起火災。如果隨便扔煙頭和火柴,它們只是被扔進紙簍、柴堆、衣服等物品,火災在所難免。

離開家或睡覺前,關掉電器電源,關掉煤氣開關,排除剩余的火種。長時間不用電器時,應切斷開關或拔出螺栓。做飯時,一定要注意安全,不要隨意離開廚房。當人們不在廚房時,他們必須關掉電、火、煤氣等。廚房_配備一兩個家用滅火器。

嚴禁在家中樓梯、陽臺等通道堆放雜物。一旦發生此類事件,必須及時清理。_不要安裝各種帶圍欄的封閉陽臺和防盜窗,以防火災外泄。

在國內_配備相應的消防器材,掌握正確的使用方法。農村家庭應使用水箱儲備水源,準備消防工具。

發生火災時,保持冷靜,理性分析火災情況。如果火災處于初期,燃燒面積不大,可以考慮自行撲滅。如果火勢發展迅速,迅速逃離現場,向消防部門報告,并正確指出起火地點。

我們必須注意消防安全!


快乐12必中5码的方法