消防工程師的存在

發布時間:2020-07-11 09:20:00

去年考試剛剛結束,國家出臺了《關于深化消防執法改革的意見》,取消消防檢測機構的資質。當時,小組里所有的人都覺得考試是徒勞的。我15年來從未參加過全國消防考試,但我從來沒有能夠鼓勵自己這么快參加考試。我怎么能不為國家證書感到驕傲呢?第二,新的《消防法》是近兩天頒布的。本次修改內容不涉及舊版第三十四條:消防技術服務機構和從業人員,如消防產品質量認證、消防設施檢測、消防安全監測等,應當依法取得相應資質。核心是:專業人士做專業的事情。

去年考試剛剛結束,國家出臺了《關于深化消防執法改革的意見》,取消消防檢測機構的資質。當時,小組里所有的人都覺得考試是徒勞的。我15年來從未參加過全國消防考試,但我從來沒有能夠鼓勵自己這么快參加考試。我怎么能不為國家證書感到驕傲呢?第二,新的《消防法》是近兩天頒布的。本次修改內容不涉及舊版第三十四條:消防技術服務機構和從業人員,如消防產品質量認證、消防設施檢測、消防安全監測等,應當依法取得相應資質。核心是:專業人士做專業的事情。*得出結論,消防工程師是專業人員,證書含金量不減。所以備考的學生就放心備考拿證了!

當我準備考試的時候,我開始聽一些機構的指導課,我覺得很好。然后我花了幾千美元去報名。在上課前,他答應給我很多服務,但之后,他就被冷落了。除了機械地讓我聽強化講座外,他什么都沒告訴我。問他如何學習,告訴我反復聽強化講座。后來,一次偶然的機會,在聽了其他老師的課后,我發現最差的是我報名的那個班。恐怕他們會舉報我。

而且,每個老師都擅長不同的知識。比如葛磊先生有很強的發散性思維和很好的案例。鄭老師的實踐教學不錯,老妖精的總結也不錯。每個老師都有自己的優勢。如果你報了班,你就不能聽其他老師的課,他的盲點會成為你考試的盲點。

總學習時間至少為800-1000小時。我從去年7月開始學習,每天6-8個小時,周六和周日10個小時。我花了4個月才通過考試。持續時間為130x7=910小時。題外話:一個學生在和我一起學習。他從一所學校報名。那所學校的導師告訴他,他每天可以通過一個小時的考試。從現在到考試,還有200多天,一天一小時,200小時能過嗎?就像一個錢坑。沒有底線。

結論:想通過,800-1000小時的有效學習時間。

建議使用舊的地精教具和6個規范(《建筑設計防火規范》、《自動噴水滅火系統設計規范》、《消防給水及消火栓系統規范》、《建筑防排煙系統技術標準》、《自噴施工驗收規范》,火災自動報警系統設計規范)。有人問是否購買官方教科書。我的回答是你不必買。消防教材按標準編寫。而且每年考試都有10分左右。沒有教材。標準中只有一些問題。因此,與其看教科書,不如直接看規范。至于他為什么要買老地精教輔,是因為他的助教總結得很好,有組織,便于背誦,而且覆蓋了90%的考點。

消防考試分為技術實踐、綜合和案例三個科目。如果把防火試驗比作造車,技術實踐相當于造車原理,綜合相當于造車完成后的檢查和維護(如系統調試、維護周期等)。案例是技術實踐與綜合性相結合的,技術實踐測試太多,沒有新知識,考驗你對知識的掌握。還有就是火試是常態,是常態,是常態。有些文章不在教科書里,只有規范,所以我們一定要熟悉規范。

防火:防火。我建議聽兩遍課件。沒用的。當許多學生次聽的時候,他們直接害怕學習火災危險性分類的形式。沒有必要完全背誦表格。背誦一些要點。這些物質的火災危險性是通過后期練習而不是死記硬背而逐漸增強的。以后,我建議你自己做總結,而不是背誦表格。記住我說的是你自己去做。因為我發現很多人在背誦表格的時候都不會背誦標題。實際上,頭比表更重要。你記了很多資料,發現用錯地方了。那不是白背吧,對吧。

設施:設施。我建議你多聽聽原則。幾個報警閥組的工作原理;火災自報系統的聯鎖和聯動;防排煙的聯動。這些都是需要學習的。只有你理解了這一點,故障排除問題才能很容易地解決。此外,設施必須做思維導圖,這樣你就可以對每個組件和每個組件的數據有一個非常清晰的了解。我曾經畫了一個消防栓系統和自動噴水滅火系統的圖紙,然后我回憶了關于它的每一個組成部分的規定。繪畫的過程實際上是對知識的回顧和對整個系統的理解。


上一篇: 沒有了
快乐12必中5码的方法